Природотерапия

Ирина Егорова 5
*  *  *
Меня сейчас не торопи – я
Лечусь: природотерапия!

*  *  *
У Земли сегодня бабье лето
И она лежит полуодета,
Прелестями бабьими сверкая,
Золотой листвою истекая,
Взглядами ленивыми лаская,
Шёпотом о бабьем изрекая,
Вовсе сил к тому не прилагая –
Спелая, румяная, нагая.

*  *  *
У этого Неба на все времена
Земля – и невеста, Земля – и жена,
И вечно желанна, и страстно нежна,
Любима, нова, ненаглядна, нужна –

Они слились в любовном танце – и
Обманна видимость дистанции!

*  *  *
По бабье-летнему сухо,
Но осень готовит силок.
Последняя мечется муха
В отчаянье об потолок.

*  *  *
Срочные сборы, срочные сборы.
Толпы деревьев потупили взоры,
Яркий наряд уподобивши сору,
Торсы предав наготе и позору.

Слижет туман в предрассветную пору
Своры вороньей сердитые споры.
Ветер несётся по коридору –
Это в молчанье срочные сборы.

         *  *  *
От желтизны смутившись сами,
Всплеснув растерянно руками,
Деревья распростились с нами
Рассыпанными письменами.