Моя любимая боль

Оксана Баева
Побежала. Попряталась тенью
Неизбывная, скрытая боль.
И – опять, отослав к воскресенью,
Все попытки мои свела «в ноль»!

Я смотрю на нее без злости.
И я просто понять хочу –
Почему как домой она в гости
Проникает, а я – плачу?

Отчего ей внутри комфортно?
Почему не уходит прочь?
И защита – крепка, первосортна.
И себе не могу я помочь.

Почему мое счастье с нею
Вечно в проигрыше, почему?
За какие заслуги лелею,
А от счастья бегу? Не пойму.

Что за корень у неЙ такой крепкий?
И в каких он глубинах сидит,
Что ломаю всего лишь ветки,
А она – крепче дуба - стоит?

И я думаю: значит – надо!
Знать – удобно ей у меня.
Потому - никакого с ней слада
И бессмысленна вся возня.

Ничего! Все равно я сумею
Раскусить тебя, боль моя!
Обниму тебя…  пожалею
И согрею. Ведь это - … я…

От тепла моего ты растаешь.
И слезами поплыв по душе,
Наконец-то свободу  познаешь…

И не стоит, поверь!
           Все прошло… И давно уже!