Может дождь...

Вячеслав Знакомый
Может дождь, а может скука,
Но навеяла тоску;
Постоянная непруха -
Сединою по виску.
Постоянно в ожиданьи,
Но не радостных чудес,
Где волшебное свиданье -
Искушение повес.
Скрылись призрачные дали
За туманный горизонт,
Неудачи ближе стали
И порой встают "во фронт".
Под дождём набухло тело
От воды и от тоски;
От того пишу тут смело,
Что седы давно виски;
От того коротки фразы
И обрывочны слова.
Эх, мечты б исполнить разом! -
Не болела б голова.
Не виновны дождь и скука
(И без них была тоска)
И тому, увы, порука
Белый иней у виска.