Виктор

Валерий Платонов
18 мая поэту Давыдову Виктору Григорьевичу 70 лет.

С днём рождения, дружище.

Умел мечтать, любить не уставая,
В порыве чувств мне душу открывал
И потому, возможно, плоть земная
Ему вручила дружеский штурвал.

Владел собой в минуты огорчений,
Не снисходил до лжи и клеветы,
Нет-нет друзья, он далеко не гений,
Но выше всякой дерзкой высоты.

В январский холод, как-то на рассвете
Вдруг понял, что пора сменить волну
И почему он бросил всё на свете
Известно только Богу одному.

Сумел поставить брату дом в деревне,
Истратив всё, что много лет копил,
Когда-то так возлюбленной Елене
Дарил и сердце, и любовный пыл.

Он волком выл от боли и обиды,
Я знаю, потому и говорю,
Потом просил прощенье у Планиды
За дерзкий стиль в ухабистом краю.

Всё в прошлом.
              А сегодня из пиитов
Он не последний, и ещё скажу,
Что это мой давнишний друг Давыдов
И дружбой нашей очень дорожу.