На мокрых листьях Фрагмент 1 диалога с Ир. Букреев

Юля Акатова
На заставке фото из интернета


                Берёзы скрипят за стеною,
                Сук ели трещит смоляной...
                О друг мой, скажи, что с тобою?
                Я знаю давно, что со мной!
         
                Афанасий Фет






Юлия Акатова

Восходит солнце:
То в облаке застрянет,
То в гору лезет.

Лучи опустит
В серебрянные струи
Холодной речки.

В листве осенней рыжей
Не горячится,
Зачем спешить напрасно
К тому, что снится?


Ирина Букреева

В тумане речка,
Неслышно лист теряют
Под утро ивы.

Вздремнувшей птице
Луч солнца на рассвете
Согреет крылья.

Скользнёт по сонным соснам,
Зажжёт рябины
И приласкает травы -
Озябли за ночь


Юлия Акатова

Старик и дождик -
День за беседой длинной
До самой ночи.

В кленовых листьях
Чирикают синички -
Ах, эта осень!

И лишь слепое небо
Прозрачным светом
Напоминает тихо
Молитвы лета.


Ирина Букреева

Бредёт потупясь...
А был мужчина крепкий.
Воды умчалось...

Зонт износился,
С дождём какая дружба?
Промок до нитки...

Слабеющие пальцы
Клюку сжимают,
Едва не поскользнулся
На мокрых листьях