Ущелия наши. Проза. му

Вальдемар Керенский
В тыща двести  тридцать седьмом (1237 )
Тосканцы тяжело отступали от ущелий
Альпы манили сахарными главами
но противник был силен
 В отходе на юг приходилось есть не только крыс
но и трупы товарищей . Армия была измождена . Обходя войско , Антоний заметил - что
В походных котлах варилась мертвечина . Северо-западный
ветер - пронизывал , принося боль , страх , и оспу

Приходилось отступать , солдаты в мерздких туниках с короткими мечами
радовались отступлению  -  скоро к теплу , на квартиры , к - пьяным шлюхам
Гай Патроний ни видел причины отступления
- Может патроны - отсырели - ?  - так и сказал-было в Сенате
На смех подняли - его , остальные товарищи

 В то время не было еще надеждных союздниковЪ
япондцы так вообще прятались от людей голышом в зарослях молодого бамбука
Московия была разрозднена и не обтасканная в ту пору
 Полагаться приходилось только на себя

 - Банзай !  -  Что ?   - переспросили в Сенате
-  ! Я знаю - ущелия наши  !