Пришла осенняя прохлада...

Галина Чубенко
Пришла осенняя прохлада
Сентябрь начал свой отсчёт
Теперь пришел его черёд
Пора дождей и листопада

На небе серых туч гряда
Туман висит стеной тягучей
Но чем темней и гуще тучи
Тем ярче жёлтая листва

И вновь с приходом листопада
Душа и разум заодно
Так повелось давным-давно
Я осени сердечно рада

Как ярче под дождём листва
Так ярче жизни ощущенья
Проснулось снова увлеченье
И в стих слагаются слова