Мой резок слог, проказою слова

Марианна Гежинская
Мой резок слог, проказою слова
Мозолят зрение и рвут надрывно уши.
Нарывом вскрывшимся изъязвлены права
И изувечены по классовости души.

На псе - бриллианты, на подростке - пулемёт.
До дна достать - рукой подать, не боле.
Бездарно самовыражается народ,
Когда лишён он славы, гордости и воли.

Патриотизм зачёркнут лишнею строкой.
А что взамен? Рублёвок проститутки?
И вот он, взорван равнодушия покой,
И тот взбесился, кто вчера лишь был в рассудке.

Пример соседей - показательный пример.
Беда же братская - беда на оба дома.
Так, безразличие и скупость полумер
Нас доведёт до современного Содома.

И, как когда-то тьма к библейским городам,
Ползёт к нам с Запада враждебной тенью сила.
Я завтра грош последний ломаный не дам
За наши жизни, если гордость нам постыла,

За наши земли, если память умерла,
За нашу волю, если блага нам дороже,
За нашу славу, что светила и вела,
За нашу совесть, что была когда-то тоже.

Когда очнёмся мы, увидится ли вновь
Картина прежняя величия державы?
Где проливали наши предки свято кровь
В пример потомству. Ради чести, воли, славы.

                07.04.2014