Минусы и плюсы

Александр Костюшин
Когда слагаю минусы и плюсы
И подвожу под суммою черту,
Я бережу поджившие укусы,
Полученные некогда в быту.

Чего хватило мне и не хватило,
Уже, пожалуй, и не сосчитать:
У плюса есть добавочная сила.
У минуса – утраченная стать.

Когда слагаю беды и удачи,
И подвожу немыслимый итог,
То вижу, что я мог шагать иначе
По минусам неведомых дорог.