из

Лидия Хмель
Из прутьев металла веньетка,
дающая лёгкую тень,
создаёт впечатленье беседки,
держа парусиновый тент.
Он цвета приятного - хаки,
как кроны деревьяев в лесу
и я забываю о мраке,
который с собою несу.
И глянцевый столик овальный
привлёк затуманенный взор,
ещё окровавленно-алый
листвы безупречный узор.