Мой Пегас

Лариса Калинина-Харламова
То ли серый, то ли белый
Скачет по небу Пегас.
Он игривый, сильный смелый
Необычный ловелас.

Гривой машет, бьет копытом
И к себе меня зовет…
Это сон иль явь открыта
Толи ржет он, то ль поет.

Припев:
Эх, Пегас, красавец мой
Увези меня туда
Где морской волны прибой,
Где не тронут холода.
Эх, Пегас, твои крыла
Я душою обниму.
Вчера счастлива была,
А теперь вот не пойму.

Что же ты так смотришь грустно,
Не берешь меня с собой.
Иль на сердце твоем пусто?
Ведал ли, что есть любовь?
Взвейся к звездам! Чтобы можно
Было мне достать одну.
Верю я еще не поздно
Снять прощением вину.

Припев:
Эх, Пегас, красавец мой
Увези меня туда,
Где морской волны прибой,
Где не тронут холода.
Эх, Пегас, твои крыла
Я душою обниму.
Вчера счастлива была,
А теперь вот не пойму.

Утро. Холодно в квартире.
Сон растаял... Но Пегас…
Это ж надо подфартило!
От унынья меня спас.
Он живет со мной и детям
Дарит сказочные сны.
А под утро, на рассвете
Строит лучики-мосты.

Эх, Пегас, красавец мой,
Ни по чем нам холода.
Мы живем вдвоем с тобой.
Сторонится нас беда.
Эй, Пегас, тебя взяла
Я любовью и теплом.
И душою обняла,
И сердечности добром.
23:19
28.09.14.