Учусь у осени...

Ольга Орс
Учусь у осени достойно
Дни увядания встречать
И без нервозности, спокойно
Седые пряди замечать.
Ну что ж, и это украшенье
С улыбкой светлою приму,
Душа находит утешенье
И оправдание всему -
Не вечна осень, зимы тоже
Уступят место вешним дням,
И всё прошедшее итожа,
Унынью горькому не дам
Заполнить душу. Жизнь прекрасна
И на исходе зрелых лет,
Остался б корень, это важно,
А листья - им учёта нет.