Сказочный сон

Фаина Мотрук Детям
 Воет вьюга за порогом,
 Пахнет ёлкой, Новым Годом.
 Спят игрушки, лошадь с возом
 И подарки с Дед Морозом!

 Ночью мне совсем не спится,
 В доме  ёлка серебрится.
 Леса зимнего подарок,
 Торт под ёлкой очень сладок!

 Вижу – белочки проснулись,
 В праздник зимний окунулись.
 Волки, козочки, медведи
 Пляшут с лисонькой у ели!

 Вместо звёздочки-верхушки
 Место занял на макушке
 Добрый, милый гном чудесный
 В красной шапочке прелестной!

 Ворон песни распевает,
 Котик тортом угощает.
 Кони мчатся с полным возом,
 В нём  подарки с Дед Морозом!

 Шапку гном скорей снимает,
 Всех к подаркам приглашает:
 Есть морковка, витамины,
 Яблок полные корзины!

 Мёд, орехи и конфеты,
 Есть печенье и галеты.
 Зёрна - козочке и птицам,
 Сено - кроликам, ослице!

 Рады звери все и вьюга
 С ветром спряталась за дубом.
 Портить праздник не хотели.
 Звери все поют у ели!

 Песни звонкие, чудные
 Дарят жители лесные!
 Новый Год друзья встречают,
 Дружно звери отдыхают!

 ...Мама нежно прикоснулась,
 Быстро очень я проснулась.
 Ёлка вся горит свечами,
 Я ищу зверей глазами!

 Спят игрушки и зверушки,
 Спит и кот мой на подушке.
 Ждёт под ёлочкой подарок...
 Сон был очень-очень сладок!