Там взгляд и стон, наполнены тобой

Людмила Владимирская
Пленительных, "Люблю", я не забыла.
 Теснились   вихри   строчек на листе...
  Ты помнишь ли, мой друг, как это было?
   Ведь ты тогда любил  и я любила.
-
Там  вдох един, там  лед и пламень!
 Там взгляд и стон наполнены тобой!
  Там  жар пленительных касаний!
   Там камень плакал, как живой...
-
Признание сладкое звенело в тишине,
 И я лишь одному ему внимала.
  Дыхания сливались в полутьме,
   И ночи нам с тобою было мало.
-
Ты помнишь ли, последнее, - Прости...
 Качнулся шар земной под нашими ногами...
  Угасли звезды,  сердце замерло в груди.
   - Остановись.., еще не поздно... не уходи...
-
Но холоден твой равнодушный взгляд.
 За окнами дождями плачет  август.   
  О, время, переведи  часы назад!
   Но осень впереди, дожди, да листопад. 
----------------------------------------
Поэтические отклики
-
Алексей Кринев  http://www.stihi.ru/avtor/alkrin

"Твои слова летят ко мне издалека
Из прошлого осенним листопадом,
Давно нет в них того уж прежнего тепла,
Но видно так со временем и надо...

Нет, не забыл я письма нежные твои,
В разлуке помню каждый миг свиданий,
Нам от судьбы своей уж не уйти,
Во власти мы своих надежд, желаний.

И друг без друга всё труднее нам,
Никак нельзя с тобой нам расставаться,
А осень пусть улыбку дарит по утрам,
Как хочется к твоей щеке прижаться..."
 -
Валерий Нуартье http://www.stihi.ru/avtor/vnuart

"Там было пламенное лето
И камень плакал, как живой,
И сладость стонов до рассвета.
Но все проходит...
И не осень этому виной."