По следам твоим

Влюбленнаявжизнь
По следам твоим, светлый, - дорога к дому.
Доверять ощущениям, быть ведомой
Не уставом, законом, церковной догмой,
А любовью, - в моих мирах

Это правило выше любой морали.
Ты учился иному? Тебе наврали.
Так, внезапно задумавшись: "Не игра ли?.."
Понимаешь, что да, игра, -

Эта жизнь; но инструкции нет в коробке
Черепной, и на "Старте" стоишь ты робко,
И волной любопытства выносит пробки -
Осторожности - из ушей.

И тогда ты опять начинаешь слышать;
Отключаешь динамики, просишь: "Тише!",
Но вселенная просто живёт и дышит
В этом ритме - в твоей душе.

Мы любимые дети дорог; нам дорог
Каждый шаг за порог. Как бы ни был долог
Этот путь по ступеням плацкартных полок
К озарённому вдалеке

Лунным светом и звёздной росой простору,
Мы однажды отыщем тот дом, в котором
Я налью тебе кофе, задёрну шторы
И усну на твоей руке.


https://vk.com/inlovepoetry?w=wall-45421721_233