Пир горой на дне морском. Сказка

Фаина Мотрук Детям
 Спит девчонка, а во сне
 На морском гуляет дне.
 Рыбкам сказки говорит,
 Да с русалками чудит!

 Красотой своей блестят,
 Что ни день - другой наряд.
 Все русалки с ней плывут
 Да в ракушечках живут!

 Водный мир её зовёт,
 Путь ведёт их на восток.
 Там дворец огнём горит,
 Нежно музыка звучит!

 Их встречает царь Тритон,
 Показать велит свой трон.
 А на троне том сынок,
 Правит царством этих вод!

 Рядом принцы и друзья,
 Здесь принцессы, их родня,
 Все красивы, веселы,
 От яств ломятся столы!

 Красоту не описать,
 Всех гостей и не назвать.
 Рыбки блюда подают,
 Звёзды светят и поют!

 Звучит музыка и нас
 Приглашают всех на вальс.
 А русалочки и я
 Посмотрели на себя:

 Танцевать как будем мы?
 ...Чешуя где и хвосты?
 В новых платьях, башмачках,
 Розы, жемчуг в волосах!

 Подошли с поклоном к нам
 Принц, волшебник, капитан.
 Принц мне руку протянул
 И приветливо кивнул!

 Пир горой стоял, а царь,
 Был приветлив и, как в старь,
 Пригласив гостей на бал
 Всех волшебно удивлял!

 Свою Золушку опять
 Будет ночкой принц искать,
 Вместе Три Богатыря,
 Да и Гномов вся семья!

 Василиса и Иван,
 Семь Соколиков... Лишь там
 Злым не место, а герой
 Был Тритон – сынок младой!

 Танцевала с ним всю ночь,
 Удалились гости прочь.
 Для нас музыка звучит,
 Царь сыночку говорит:

 Скоро десять лет пройдёт,
 Она в сказку вновь придёт,
 Ей полюбится с тобой,
 С огласится стать женой!

 В сказке будете вы жить,
 Царством править, не тужить.
 Руку девочки проси,
 Маме, папе сообщи!

 Так нам было весело,
 Свежий ветер дул в лицо
 И шары плывут кругом...
 Вдруг я вспомнила свой дом!

 Надо мне поплыть домой,
 У меня там есть герой:
 Кот любимый ждёт, поёт,
 В свою сказочку зовёт!

 Подрасту, я вновь вернусь,
 В сказку жизни окунусь,
 Где-то будет ждать принц мой...
 С розой я лечу домой!

 *******************************
 Годы быстро пролетели,
 Измениться мы успели -
 Под водой жить не хочу,
 К принцу тоже не спешу!

 На Земле цветут сады,
 Принцев здесь - хоть "пруд пруди"!
 Но коль любит - пусть придёт,
 Царство здесь себе найдёт!