осеннее

Светлана Тимошенкова
Закончились яркие краски,
И солнечных дней не сберечь,
Последние листья упали
Исподней рубахою с плеч.
Пожухло, примолкло лишь слышно,
Как крик журавлиный тягуч,
На пики высоких деревьев
Обрывки нанизаны туч.
И осень, поёжившись зябко,
Развесит старательно пусть
На серых щербатых заборах
Тоскливую, мокрую грусть.