рубят под корень

Оксана Клобуцкая
Сжимай кулак, время качает бицепс...
Тот, за кем сила укажет тебе на дверь...
Пронумирован, твой номер порядковый -индекс...
Ты окружен... В ряду твоём Питер и Тверь...
Рубят под корень...кронируют, вяжут ветки...
Дерево не сдается и снова в цвет...
Если свобода и родина -звери в клетке...
То ни свободы, ни родины вовсе нет...