Сентябрьская сказка

Ириша Горина
Рассыпала бусины яблоня-дичка -
Сентябрьский ветер слегка напугал.
Ну, что за манера, ну, что за привычка!
Вдобавок, разлил медовухи бокал.

Пропитаны охрой луга и тропинки,
Тесьмой золотистой скреплён горизонт.
Повсюду медовые капли-слезинки,
А в небе раскинулся солнечный зонт.

Пурпуром расцвечены ясень и вязы,
Цветная мозаика в быстрой реке.
А утренний иней, как будто алмазы,
Туман - талым облаком в тёплой руке.

И вечер дрожит, как озябший котёнок,
На всех не хватает дневного тепла.
Испуганно смотрит осенний опёнок -
Горит потихонечку лето дотла.