Львице

Володя Жигадло
Ах, ЖЕНЩИНА! За мастерок с лопатою!!!
Месить раствор, таская кирпичи,
Лишь только бы не превратиться в статую
Или в бойца-Емелю на печи!
Пахать! Пахать!! Пахать и зарабатывать!!!
И всё к ногам за сладостный момент!!!!
Растить, полоть, срывать, носить, закатывать,
Изображать сюжеты кинолент!!
Быстрей! Быстрей!! И, всё таки, быстрее!!!
О, инструмент, из древности седой!
С таким хозяйством Львицу не согреет
Всё проигравший и немолодой...