Кошмар

Геннадий Модестов
Из лжи вытекают лужи,
Из луж выползают твари.
Бывает, конечно, хуже,
Но это в другом кошмаре.

А наш отпечатан в кадре,
Размножен по всем планшетам.
Он плещется по эстраде
И мечется рикошетом.

Он лупит по всем шрапнелью,
Он лезет во все кастрюли,
И пахнет вполне шанелью,
И ластится  так июльно.

И все безусловно рады,
Пугаться теперь гламурно...
И даже от страшной правды
Теперь понарошку дурно.

И тех, кто рисует завтра
Кровавой густой гуашью,
Пакуют с пеной азарта
В смирительную рубашку.