Тому, кто был

Рина Морланг
Я была влюблена, так хотела летать, парить, не касаться земли.
Мне хотелось ласкать твое тело,
Ощущать твое дыхание на своей коже
И путаться в смятых на ложе любви простынях.

Это был чудесный сон, я не хотела возвращаться из него в реальность.
Каждое мгновение с тобой исцеляло мою душу, лечило мои нервы, врачевало мое тело. Ты был нужен мне каждую секунду, но мы отрывались друг от друга,
Чтобы возвращаться туда, где мы давно уже не нужны.

Ты шел в свой холодный дом,
Где нелюбимая смотрела на тебя стеклянными глазами, без эмоций, без радости.
А ведь у нее был ТЫ! Целая Вселенная была с нею, а не со мной.
Я делала счастливое лицо и возвращалась к тому, кого разлюбила.

Каждое его слово, каждое прикосновение обжигало меня огнем.
Такие ожоги смертельны для моей души, но я знала-
Пройдет совсем немного времени и ты исцелишь меня,
Реанимируешь, вернешь к жизни.

Я растворялась в тебе, жила тобою, дышала тобою.
Я боготворила тебя и преклонялась перед тобой.
Такой всепоглощающей любви, такой страсти ни тебе, ни мне
Не испытать больше никогда, сколько бы нам ни пришлось полюбить.

Ты навеки останешься частью меня, частью моего сознания.
Я же буду являться тебе в твоих снах, без тени укора, без малейшего упрека.
Ты создал меня, СОТВОРИЛ из женщины ЖЕНЩИНУ,
Познавшую сладость греха и горечь потери.

Ты испугался той мощи, что вдохнул в меня,
О, мой Создатель.
Ты отступил в сторону, оставив меня,
Такую растерянную и потерянную посреди дороги жизни.

Но я не потеряюсь, не заблужусь, я все еще чувствую твой зов,
Но уже не спешу окунуться в тебя с головой.
Теперь я пишу сценарий новой жизни- жизни без тебя,
И вот приходит ночь и сны снова ставят все по местам...



                август 2007 года.