Плавсредство Менестреля Льды Севера

Снегурочка 3
Мне парусника лёгкий бег –
Скорей не по нутру:
Я – созерцатель-человек –
По воле волн   плыву…

Теченью вод послушен чёлн –
Удача для гребца…
А я – без вёсел! – льды мой дом!
Стеклянная скала!

Мой айсберг – что характер мой –
Не подплывай, моряк!
В дистанции с моей душой
Скорей идёт контакт!

Хрустальным блеском покажу
Мечты  и миражи,
Коль в помыслах своих, мой друг,
Ты как младенец чист!

…Всплывает Замок из-под вод –
И в солнечных лучах,
Омытый пеною морской,
Глядится в зеркала:

Тепло его отражено
Стотысячею льдин…
Мой айсберг – радугой зажжён!
«До встречи!...»  –   говорим…