Коса

Николай Лобачёв
Стрелой коса уходит в море,
Она дорога в никуда.
Сюда идут по доброй воле,
Здесь будет тихо, не всегда.

Волна косу стереть готова,
То нежно может приласкать.
А ветер, в танце урагана,
Готов её с водой сравнять.

А жизнь везде и на полоске,
Кочуют птицы и зверьё.
И днём, и ночью отголоски,
"Не лезь, чужой, в моё гнездо".

Полоска суши - не виденье,
И не придёт, к тебе, во сне.
Она - желанное спасенье,
Когда находишься в беде.

Коса - творение природы,
Её Создатель миру дал,
Она пусть будет долги годы,
Приютом, в море, берег стал.