А я не стану убиваться

Александр Николаевич Колесников
ЛГ!

Под солнцем тучки золотые
в дали сверкают,
голубой.
Сказала ты слова простые,
что не останешься
со мной.
               
Но я не стану убиваться,
знай - убиваться
не резон.
Неплохо одному остаться,
как до недавних был
времён.
               
Гулять недолго мне придётся,
как понимаешь,
одному.
Другая же любовь найдётся,
и шляпу перед ней
сниму.

Ты вовсе мне не надоела,
да, конечно,
не сержусь.
Ты платье белое надела
и сказала:
«Не вернусь!»

Трава примятая подн'ялась,
и оживились
колоски.
А ты, конечно, не осталась,
пошла вдоль берега
реки.

И ты пошла вдоль бережка,
где камыши растут
большие,
где тихо катится река,
и мы теперь
совсем чужие.

1997 г.


СТАТИСТИКА http://www.stihi.ru/2013/08/13/876