Осенние ветры

Наталья Разинькова
            Вдох:  продлить иллюзию тепла Наталья Шерман
          
Как счастье призрачно порой,
И лето кажется нам вечным,
Даря листки ветрам беспечным,
Вдруг мёрзнет голою корой.

И залихватские ветра
Нам принесут дожди и грозы,
А там, глядишь, уже морозы...
И гнётся мёртвая трава.

У печки с пледом ждать весну
И созерцать в окно игри'ща,
Как разудалые ветрища
Меж мокрых домиков снуют.

Развеют по' миру тепло,
И выстудят всё лето в душах.
И жизненный уклад нарушив,
Я спрячусь в беличье дупло.

Залягу в спячку до весны,
А пробужусь от дуновенья
Из стылой слякоти забвенья
В иллюзии и лета сны.