У моря

Елька22
Как всегда я шатался по свету,
Как всегда пел беспечные песни,
Как присуще Шуту и Поэту:
Пьян немного – грамм сто или двести.

Вышел к морю, слегка прослезился:
Брызги ветер плевал мне навстречу;
Я озяб, но с погодой смирился;
Лунной кошкой присел рядом вечер.

 Мы сидели втроем и болтали,
 Я и ветер – смотрели на звезды,
 Вечер, разом забыв про печали,
 Нам нашептывал:
 «Всё в мире просто.
 Мы живем, сомневаясь и веря,
 Бросил камень – круги по воде,
 Даже чувства меняет нам Время,
 Даже звезды не вечны… В тебе
 Перекресток: что было и будет;
 Снов твоих и реальности – встреча;
 Миллионы мгновений и судеб
 Бьются в клетках твоих бесконечно.
 Ты – Хранитель, порой забываешь –
 Отражается каждое слово,
 Ты находишь себя и теряешь,
 Но искать будешь снова и снова.
 Ты – планктон! По теченью дрейфуя,
 Средь таких же простейших беспечно,
 Жизнь и вечность привычно рифмуя,
 Все же грезишь о встрече на Млечном.
 И на дно опускаясь порою;
 Разрушая стеклянные башни;
 Забавляясь чужою игрою –
 В колыбель ты вернешься однажды…»
 ***
 Я проснулся замерзшим. Светало.
 Лист дырявый заносит песком,
 Угасающим эхом звучало
 Заклинание в прибое морском…
 
 Из глубин путь опасен и труден,
 Только слабых препятствия губят,
 Кровь, что Морем дарована людям,
 Ни ветра, ни века не остудят.
 И пускай светим мы быстротечно,
 И со звездами нам не равняться –
 Мы просолены болью навечно,
 Но и с болью …умеем смеяться.

 Шут Ихти-Эль.
Осенние Игры в Очарованном Замке.
http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok