Коложа в золоте - художник А. Изобов

Наталия Маина-Миневич
               


   Коложа в золоте... Откуда
   здесь этот цвет?
   Всенепременно отыскать ответ
   должна. О том пекусь я,
   разглядывая терпеливо холст:
   Коложа и высокий холм

   залиты щедро-щедро солнцем -
   так, что и небо и вода
   не убоятся ночи никогда,
   века соседствуя спокойно.
   Мне нравится гадать: закат?
   рассвет? Иль осенью наряд

   расцвечен? Люблю! и радуюсь
   Коложе в золоте сиянья дня,
   из рамы льющей радость на меня
   в любую из погод. С утра ещё,
   когда ресницы сон спугнут,
   картина голос подаёт: я тут!
 


   * БорисоГлебская церковь или Коложа,
   12-ый век.