А знаешь, однажды ночью...

Ольга Хомич -Журавлева
***
А знаешь, однажды ночью
Я в поле звезду поймала,
Что прямо в туман упала –
В ладони мне, между прочим.

И яркою жгучей льдинкой
Пронзила моё сознанье –
Оправдывая скитанья
По этой планете дикой.

Я вглядывалась в сиянье
Осколка безмерной бездны.
А в нём бесновалось звёздных
Галактик существованье,

Внутри клокотало Нечто
Всей мощью вселенской силы
И бурно жило и… жило,
Отринув смерть и конечность…

Конечно же не случайно
Во тьме, на краю вселенной
Упал, словно дар бесценный,
Кусочек бездны в тумане…