Елецкая свадьба

Анатолий Боровков 2
Елецкая свадьба!
                Фурор и пожар
в заветном родном захолустьи!
Глаза твои светом небесных Стожар
слегка возвышались над грустью.
Её не заметил в тот вечер никто.
Ещё бы!
        Фата и погоны!
Грустила не ты, а небесный фантом,
предчувствуя "взлётки" перронов.
Был сладким под "Горько!"
                родной поцелуй,
и все ещё жили по правде:
счастливый отец  и его "Не балуй!"
и светлая мама на свадьбе.
А небо шатром накрывало Елец, -
искрились Плеяды, Стожары!..
И Девы фата,
            и в мундире Близнец, -
счастливый,
           не мудрый,
                не старый!..