Об одиночестве

Вера Васильевна
Приходит  одиночество не сразу.
Душа поймёт, когда оно придёт.
Я буду гнать его:"Уйди, зараза!
Тебя пусть леший в чащу заберёт!"

Гнала я нечисть от дверной площадки,
Запугивала, что в "дурдом"  отдам,
Оно смеялось, все играла в прятки
И  по моим бежало вновь следам .

Давило мне на жалость, одурачив,
Словами лживыми: «Как хорошо одной!»,
Могло найти пример и, больно ранив,
Сказать, что в одиночестве — покой ...

Однажды ночью я открыла двери,
Соседа позвала вспугнуть его.
И одиночество, признав свои потери,               
Ушло к другим плести своё «гнездо»...

Теперь его с другими часто вижу.
Присядут на скамейку и сидят.
Всем одиночество твердит: «Я не обижу,
Всем другом буду»- и отводит взгляд.

А я теперь всегда с соседом  вместе,
На дискотеку и в  кино  спешим,
С друзьями распеваем часто песни
И мимо одиночества бежим!