Печурка

Александр Ануарович
Приедет Женщина на дачу,
Где солнце ходит взад-вперед
И о погоде передача:
Мол, лютый холод к нам идет.

И нет печурки, нет лучины,
И из трубы не вьется дым,
И зеленеет лист рябины,
Стремясь остаться молодым.

Колючий ветер, злой, жестокий,
Бросает в лужицы песок.
По вечерам трещат сороки,
Синички слышен голосок.

Кольнет иголочкой кручина
И грусть поселится в душе.
На это есть одна причина:
С любимым рай и в шалаше.