Тебя целую нежно

Ольга Швыкина
Тебя целую нежно,
Тебя целую страстно.
Я в этом так прилежна,
Что вряд ли безопасна.

А вдруг мои лобзанья
Столетний лед расплавят?
Какие наказанья
За это мне предъявят?

Не надо наказаний,
Не надо наставлений.
Достаточно терзаний
И полуночных бдений,

Душевного безвластья,
Блуждающей улыбки
И ощущенья счастья
От права на ошибки.

Я жизнь люблю безмерно,
А ты живешь небрежно...
Поэтому, наверное,
Тебя целую нежно.