Старый художник

Валерий Митрохин
Я успею до успенья
Изменить свою судьбу.
Есть талант. Ну а терпенья
Занимать я не привык.

Не сочтите за хвальбу!
Просто времени впритык.

Отменяется  гульба,
Отменяется стрельба
Темперой и акварелью…

Время кончилось ячать

Начинается печать
По офсету нонпарелью.

Надо многое вместить
На оставшихся страницах
Надо строго отпостить
Плоть в намоленных божницах;

Надо всем и всё простить:
Все долги вернуть с лихвою;
Надо Бога попросить,
Чтоб грехи простил изгою;

Вымыть тщательно палитру;
Выпить горькую поллитру;

И невидимую нить
Отыскать и послюнить,
Чтоб в игольное ушко
Кончик вставился легко.
29.09.14