Художник

Григоренко Наталия
  Порой бывает, самое простое:
  мелодия знакомая в тиши,
  иль зарево заката золотое
  коснутся нежно трепетной души.

  Она заплачет или заликует.
  А вместе с нею запоёт строка...
  По вдохновенью чудному тоскуя,
  пока молчит художника рука.

  Но вот мгновенье: и ложатся краски
  на белый лист, и верен каждый штрих.
  И гимном жизни, сказочно-прекрасной
  становятся соната или стих.

  Как кратко всё! Не удержать мгновенья!
  Оно пройдет. Померкнет красота.
  Но будут вечно жить стихотворенья,
  и Божий мир сиять с его холста!

            2014