Молитва

Марианна Гежинская
Не дай мне, Боже, испытать не страх, но стыд.
Не дай, Всевышний, разувериться мне в силе.
Не дай осесть на мель из мелочных обид,
Где гнев народный разливается всё шире.

Не дай сойти на вездесущий интерес
Под плач страны и стоны попранного братства.
Не дай стать щепкой, где бесславно рубят лес,
Звеном цепи, чей якорь - сумерки и рабство.

Пусть быть мне проклятой, но проданной - не быть,
Когда всё куплено, измеряно, ярлычно,
Когда в добро немодно верить и ценить,
Но лишь высмеивать огульно и цинично.

Не дай мне, Боже, оказаться в стороне
От принимаемых решений до усилий.
Не дай стыдиться принадлежности к стране,
Напевно звавшейся Великою Россией...

                21.04.2014