Пока с души не снято одеяние...

Роза Багоян
Пока с души не снято одеяние,
Пока не вскрыто чудо мироздания,
Пока земное держит обаяние,
мы здесь.

Пока, как колокол, в груди стенание,
Пока любовь боится расставания,
Пока звучат сладчайшие желания,
как песнь…

Пока ума бесцельные метания,
Пока самолюбивые страдания,
Пока гордыни ветхой возгорания
гнетут…

Когда оплакав страшное изгнание,
Когда признав греховные деяния,
Когда борение и упования
придут…

Когда начав великое искание,
Когда разбудит сердце ликование,
Когда в любви истают испытания
крестом…

Тогда неизреченное молчание,
Тогда неуловимое касание,
И сокровенное души свидание
с Христом.



9 октября 2008 года