Реквием СССР

Марианна Гежинская
Страны упадок. Стены смотрят обветшало.
Одна измученней, несчастнее другой.
Я окунаю не перо в чернила - жало.
От силы боли не желая знать покой.

Я знала прежнюю, великую державу,
Что не растаскана по весям и углам.
Продали гордость, по рукам пустили славу,
Рванули в стороны, чтоб треск пошёл по швам.

И, прикрываясь незнакомою свободой,
Внесли обман, как именинный пышный торт.
Но горек вкус. Он был приманкой, стал невзгодой.
Для всех, кто был страною хоть немного горд.

                15.05.2013