Хочу я жить в стране Советской

Владимир Сахутин
А там, на горизонте Россия – Родина моя!   
               
С мечтой живу я у пролива,
Где  блеск воды и берега,
Глядят в окно моё красиво,
Листвой прикрытые слегка.
               
Когда иду я на работу,
Россия справа у меня,
И у меня одна забота,
Как возродить страна тебя?!
               
Когда спешу домой с работы,
Россия слева у меня,
И у меня опять забота,
Как жить в стране теперь не зря?!
               
И я в таком своём движении,
Живу в работе каждый день,
И представляю в воображении
Немало прежних, милых сцен.
               
В них были – были  недостатки,
И был рывок во всём большой,
Но недоумки, сыграв в прятки,
Разрушили советский строй.
               
А ведь могли тот строй подправить!
Успех бы лился через край,
И СССР себя мог славить,
Как славим мы сейчас Китай!
               
Но волны теплого пролива,
Нам отчуждили берега –
Борис Свердловский некрасиво
Державе той сказал: «Пока!»
               
И вмиг родились Думы ... Рады ...
Воскрес гнилой капитализм,
И разрознённые отряды
С позором покатились вниз.
               
Вдаль от марксистского ученья,
Пороча злобой ленинизм,
Внедряя в наше поколение,
Взращенный ими нигилизм.
               
А я с заветною мечтою,
В былое прошлое смотрю,
И с вдохновенною душою,
В стране Советской жить хочу!
               
В стране могучей, величавой!
Где был  покой и гуманизм,
Где в подвигах с былою славой,
Народ наш строил КОММУНИЗМ!

               
       2013 г.