Осень

Кристина Щевелёва
На берёзку клён опёрся, подбоченился,
Приукрасил её ствол ярким золотом.
А она в ответ над ним гриву жёлтую
Распростерла да пустила по ветру.

Приголубил кто кого, неизвестно нам,
Но что любо им вдвоём, видно всем вокруг.
Разукрасила огнём, медью, пурпуром
Осень их наряды царственны,
И стоят они друг в дружку влюблённые,
Да стволы меж собою обвенчаны.

А вокруг всё тишина да спокойствие,
Лес, что терем природой украшенный.
И летят тихо листья с деревьев,
Словно звёзды, своё отгоревшие.
Под ногами хрустят нетлеюще
Их багряные, красные, а порой серо-желтые одежды.

Ну а клён тот с берёзкою светятся,
Все листочки на них целёхоньки.
Только веет вокруг застенчивость
И готовность стать вмиг обнажёнными...