Достучаться до себя...

Зура Умарова
Я хочу достучаться - до себя до самой,
И понять, что творец изначально наметил.
И как кожу змея, сброшу я каждый слой,
Что сжимает мне душу и тело, как сетью.

Помню, как-то летала во сне в облаках,
Это было давно, в светло-розовом детстве.
Но держала судьба меня в жестких руках,
Было трудно вздохнуть, засмеяться, согреться.

Приходилось порою не жить - выживать,
И чужому диктату, увы, подчиняться,
И не то говорить, и не так поступать,
Затеряться в толпе, в "никого" превращаться.

Только дан удивительный дар нам судьбой -
После краха и пепла опять возрождаться.
И становимся снова мы сами собой,
И как дети готовы всему улыбаться.

Надо  прошлое шариком вверх отпустить,
Никого не винить и с обидой расстаться,
Красоте удивляться, любить и творить,
И ценить  каждый миг своей жизни  стараться.