Страшная сказка про старушку

Клювик
Плыла по болотцу лягушка,
Разинув беззубую пасть,
Брела по дорожке старушка,
Стараясь в кювет не упасть.
Была бестолкова лягушка,
К тому же, глумлива и зла,
Метнулась под ноги старушке,
Что яблоки внучке несла!
И шлёпнулась та на лягушку,
На мягкий такой тюфячок,
На тинную мини-подушку...
Эх, видел бы всё старичок,
Что жил-поживал со старушкой
В избушке у Чёрных  болот,
Пока на старушку лягушка
Не бросилась сглупу... И вот
Лягушка старушку в болото
Смеясь, утащила легко,
Старушке же к внучке охота...
Но внучка теперь далеко!
С тех пор та старушка в трясине,
Не ведая горя, живёт,
Лохматою стала и синей,
В народе русалкой слывёт.
Вольготно старушке в болотце,
Танцуется ей и поётся...
Не всё ли равно, что там падаль!
Там мягко. И некуда падать!


_____________________________________2014___________