Сумерки одиночества

Битиева
Прокрались сумерки  в постель -
Как вор в окно,
Обняв прохладой со спины.
  И страх развеял стоном сны,
Качая жизни цитадель,
Одним веслом...

Забил заключник по трубе
Минорный лад,
Сбиваясь ровно на ступень.
  Не скоро выстрадает день -
Зазор, в замшелом чердаке,
Сквозь слой заплат.

Смердит загробьем тишина
В моих углах,
Сдвигая стены в глубину.
  Я криком вздёрну тишину
На раме сгнившего окна,
Забыв про страх.

Вскипит под кожей парафин -
Черней смолы,
Промчится, задевая нерв.
  Тот самый пресловутый червь
Моих немыслимых причин,
 Людской хулы.

Сорвутся губы на слова -
Проклятий соль,
Что слаще мёда губ твоих.
  Весь этот мир из нас двоих,
Весь МИР и вечная война -
Моя НЕ БОЛЬ.

И сумерки скользнут под дверь,
Который раз,
Оставив пепел на душе.
  Любовь - что смерть на вираже,
Стремится волею потерь
Убиться в нас.

 
Качает время по волнам
Моё гнездо,
Сливаясь изо всех щелей.
  Мне столько выпало вещей -
Любить, но ровно пополам -
Любить всего.

Я пылью на твоих руках
Закончу путь,
Бездушно прикасаясь к ним.
  По венам тронется гольфстрим
И стрелка встанет на часах,
Замкнув редут.
© Copyright: Битиева