О звёздах

Ната Радчен
Гляжу на звёзды. Кто их зажигает?
Те, кому нужно? Или просто по привычке?
Звёзд в небе много. Мне их часто дарят.
Потом - опаздывают на электрички.

Слежу за звёздами. Хотя б одна упала!
Бдю на балконе с листком белым, здоровенным.
Свои желания на нём я записала
Обычной ручкой, но в порыве вдохновенном.

Желаний много. Так и звёзд немерено.
Тех, что подарены, я попрошу остаться.
Все прочие – срывайтесь вниз, на Землю.
Глядишь, фантазии мои начнут сбываться!

Берите жизнь, друзья, под ярким звёздным небом.
На всю катушку потопчитесь по Земле,
А в час нескорый своего ухода в небыль
Ловите звёзды, вспоминая обо мне.