Деревенское..

Арсений Весенний
Ползёт телега старая
Дорогою лесной,
Несётся песнь удАлая
Про ямщика зимой.

Луна покрыла серебром
Верхушки у берёз,
А песня грустно,но с добром
В мир погружала грёз.

Скрипят колёса деревом,
Мнут влажную траву.
Осталось чуть до терема,
В котором я живу.

Мой терем - метров сорок шесть,
Четыре в нем окна.
Ещё четыре кошки есть,
Четыре есть кота.

И мебели навалом -
Диван и ветхий стул.
Ещё картин немало,
(Тут малость я загнул..)

Печь русская имеется -
Дымит,как дед махрой
В ней тараканы греются
И летом и зимой.

А в огороде урожай
Одних лишь сорняков.
Растут они,хоть лук сажай,
Хоть репу,хоть морковь.

Забор вокруг имения -
Две жерди,три кола.
Вот всё,что и имею я,
Вот всё,что жизнь дала.

Но не в обиде я на жизнь,
И сам не виноват:
За разум свой всегда держись
И жизни будешь рад.

Ползу в своей телеге я
Дорогою ночной,
Колёса деревом скрипят
Полночною порой.

Луна смеётся в небесах,
Смеётся надо мной.
Лиса хихикает в кустах
И волчий слышен вой.

И если уж кому смешно -
Сам улыбнусь в ответ:
Смеяться,это не грешно -
Известно сотни лет.

Смеюсь - и на душе легко,
Как колобок качусь.
Я укатился далеко -
Назад не ворочусь.

И вот мой виден теремок
И аисты над ним;
Небес распахнутый полог
И над луною нимб.

Теперь лошадку распрягать,
Дрова зажечь в печи
И с наслажденьем стих слагать
При огоньке свечи..