Осколок мысли

Просто Сидоров
Наш незатейливый, привычный метроном
Диктует властно ход обыденных событий
Скупого круга, из которого не выйти:
Работа - дом
   Работа - дом
       Работа - дом...
И только в полночь нас опутывают нити
Грядущих таинств и раздумий о былом.