память

Илья Эйдин
забыл,но бесполезно.
накатывает вспять,
напоминает честно,
не даст потом солгать.
-
всё вспоминать и снова
держать за всё ответ,
отстаивать основы,
и проверять на свет.
-
за право на былое
приходиться платить.
хоть прошлое не злое,
 но может отомстить.
-
за то,что ты захочешь
жизнь правдой испытать,
бессонными ночами
искать и рассуждать.
-
да, память испытанье,
ностальгии нарыв,
как нежное свиданье,
и пытка и порыв.