Каламбур немца-пессимиста по фамилии Брандт

Леонид Ганчаров
Эх, жизнь, была  ты и такая, И  СЯКАЯ,
Вот доживаю,  угасая, ИССЯКАЯ.
Друзья просили настоятельно: "БРАНДТ, СПОЙ  ТЫ!",
Но погасили  пыл  судьбы  моей   БРАНДСПОЙТЫ.
 
Ещё недавно громко, смело спел  я Б:  "SIEG!",
Но петь сегодня о победе - это  БЗИК.


der Sieg - победа (нем.)