***

Виктория Студенкова
     Это стихотворение я написала для того, чтоб еще раз напомнить, как непредсказуема наша жизнь. Засыпая поздним вечером, никто не может быть точно уверен проснётся ли он утром....Это не очередной повод для грусти, наоборот, это еще один шанс научиться ценить свою жизнь, ведь порой она так резко обрывается....

-Мам, что ты плачешь? Ведь меня спасли!
Я здесь, ты меня слышишь? Я живой!
Кричал ребёнок лет так девяти.
-Мам, улыбнись, я рядом! Я с тобой!

-У меня сердце больше не болит
И крови совсем нету на рубашке.
Вот только почему вон там лежит
Мальчишка  на заправленной кроватке?

Он спит, мне кажется, уже давно.
Не помню, чтоб при мне он просыпался.
У нас с ним на двоих одно лицо...
Он мой близнец? Я верно догадался?

Ну почему ты плачешь? Объясни!
И от чего в глазах твоих печаль?
О чём так громко говорят врачи?
Что значат их слова: «Нам очень жаль»?

Постой, куда ты? Мам, не уезжай!
Возьми меня с собой, я умоляю!
Меня здесь одного не оставляй,
Как без тебя мне быть? Не представляю...

Эй, доктор, что ты делаешь? Зачем?
Зачем ты моё тело укрываешь?
Я справа от тебя сейчас стою,
Неужто ты меня не замечаешь?

Ведь это моё тело, подожди!
Я умер? Как же так, скажи, случилось?
Всё это наяву, а не во сне?
А может это всё мне лишь приснилось?


Мальчишка плакал, продолжая сокрушаться,
А на двери табличка колыхалась.
Как жаль, что после смерти просыпаться
Ни разу никому не удавалось.

Судьба полна жестокости изрядно.
О сроке своей жизни мы не знаем,
Но после смерти наши близкие все рядом,
Вот только мы их никогда не замечаем....