Мало зрячих, как прежде...

Сергей Моргулец
(грустная сказка)

Мало зрячих, как прежде,
В этом доме слепцов -
Свет в окне не забрезжит,
Где и дверь – на засов.

Да и надо ли – к Свету,
Коль в душе полумрак?
Если даже поэты
Стали злее собак?

А ведь были Икары
Наяву, господа, -
Кто-то нынче на нарах,
Кто-то завтра туда…

И боится прохожий,
Обходя за версту
Этот дом, так похожий
На избушку в лесу.

Где за печкою ступа,
Да горшок на печи,
Где хозяйка над супом
Всё колдует в ночи...

И, наверно, недаром
Ходят слухи в лесу:
Чем крылатей Икары,
Тем наваристей суп.

***